Pasos Cruzados
Casi siempre las obras maestras de la literatura, abren los horizontes, y como diría Plotino acerca del arte, te hacen acercarte a la humanidad, te hacen más humano, y te acercan también a lo divino, pero uno no siempre se encuentra de humor para leer a Tolsoi, o a los grandes y trágicos autores Rusos, a veces como dice Julia Roberts a Cameron Díaz, (en la boda de mi mejor amigo), se antoja más la gelatina que la creme brulee, -sobre todo en tiempos de calor con un poquito de rompope ¿por qué no?-, por que digo esto, ah, bueno porque aunque uno siempre agradecerá a Cervantes, a San Agustín, o Dostoievsky, a veces también se antoja leer a Collen McCullough, a Conan Doyle, a Jeane Ray, hombre hasta a Corin Tellado, por que lo digo, pues por una novela de Jeane Ray, que se llama Pasos Cruzados, o así mas o menos la tradujeron, que nos habla de una familia normal y tradicional, sobre dos hermanas que de ello solo tienen la sangre y un pasado y cuyas relaciones actuales son mas de tolerancia e hipocresía que de verdadero afecto, hasta que por diversas y muy terribles y divertidas maneras vuelven a vivir juntas casi cuarenta años despues de separarse y reconocen sus celos, envidias juveniles, anhelos y lo que realmente las une, un verdadero cariño que estaba bajo un montón de experiencias y su pasado, es una linda historia que nos recuerda un poco que siempre hay tiempo para valorarnos y para volver a empezar, hay una frase en esta novela que me recuerda a Platón, pues uno de los personajes le pregunta a Taffie (la hermana rica y abandonada por su esposo), y ¿por que quieres volver con el?, ¿eres mas feliz cuando estas con él?, ¿eres mas inteligente o le haces un mayor bien a la humanidad al volver con el?, es decir le pregunta si se desarrolla a plenitud con la pareja con la que vivió, y es rescatable pues cada uno de nosotros puede hacerse esa pregunta, soy acaso mas inteligente, mas feliz o le hago un mayor bien al mundo haciendo lo que hago, -esto me recuerda terriblemente el banquete, que le vamos a hacer-. Y bueno estas preguntas siguen en pie.
Y bueno para no variar una de mis recetas favoritas: "Empanadas de Cerveza"
Para la masa:
-1 kilo de harina
- 1/2 kilo de manteca vegetal (pueden ser 300 grs y quedan muy bien)
- 1 botella o lata de cerveza regular -no caguama, ni botella chica-
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- huevo para barnizar
- el relleno puede ser tanto salado como picadillo sofrito con ajo cebolla, pimienta y jitomate.
-o picadillo sofrito con ajo, pimienta, champiñones, salchichas, jamón, y pasas.
- o bien atún, ajo cebolla, pimienta y jitomate,
- o de arroz con leche preparado con leche condensada.
lo primero cernimos la harina y juntamos todos los ingredientes de la masa que son secos, luego aparte la manteca vegetal se calienta hasta hacerla líquida, y se deja enfriar, cuando esta digamos quebrantada se le sirve a la harina, se mezcla también la cerveza, se amasa un ratito, y luego se envuelve en plástico y se deja descansar una noche, al día siguiente se amasa otra vez y se palotea hasta hacer una lámina delgada, se corta con un vaso, o bien se hacen bolitas y se palotean individualmente, una vez hechos los discos, se rellenan, se dobla como quesadilla y se hace un doblez en la orilla, tambien se pueden juntar las orillas y presionarlas con los dientes de un tenedor, o bien poniendo sucesivamente un dedo para hacer onditas, aunque lo mas seguro es hacer varios doblecitos, porque si no pueden reventar en el horno.
ya dobladitos se colocan directamente en las láminas, y no es necesario enharinar estas ni colocar papel encerado, pues por el aceite se separan solas, bueno una vez colocadas en las láminas, se barnizan con un huevo batido y se pican varias veces en su parte superior ya sea con un palillo o con un tenedor, sobre todo cuando estan rellenas de mermelada pues esta tiende a salir seguido si esta en el horno, cuantos mas agujeros mejor. Luego se meten al horno a 180 grados, y se revisan a los 8 minutos y a los 15 se retiran a menos de que afuera haga mucho frío, si es así hay que checarlos y cuando esten doraditos ya están, si quieren pueden voltearlos, y bueno como dice Homero Simpson en un episodio Bon Appetit.
-o más fácil de todos con mermelada del sabor que sea.
Y bueno para no variar una de mis recetas favoritas: "Empanadas de Cerveza"
Para la masa:
-1 kilo de harina
- 1/2 kilo de manteca vegetal (pueden ser 300 grs y quedan muy bien)
- 1 botella o lata de cerveza regular -no caguama, ni botella chica-
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- huevo para barnizar
- el relleno puede ser tanto salado como picadillo sofrito con ajo cebolla, pimienta y jitomate.
-o picadillo sofrito con ajo, pimienta, champiñones, salchichas, jamón, y pasas.
- o bien atún, ajo cebolla, pimienta y jitomate,
- o de arroz con leche preparado con leche condensada.
lo primero cernimos la harina y juntamos todos los ingredientes de la masa que son secos, luego aparte la manteca vegetal se calienta hasta hacerla líquida, y se deja enfriar, cuando esta digamos quebrantada se le sirve a la harina, se mezcla también la cerveza, se amasa un ratito, y luego se envuelve en plástico y se deja descansar una noche, al día siguiente se amasa otra vez y se palotea hasta hacer una lámina delgada, se corta con un vaso, o bien se hacen bolitas y se palotean individualmente, una vez hechos los discos, se rellenan, se dobla como quesadilla y se hace un doblez en la orilla, tambien se pueden juntar las orillas y presionarlas con los dientes de un tenedor, o bien poniendo sucesivamente un dedo para hacer onditas, aunque lo mas seguro es hacer varios doblecitos, porque si no pueden reventar en el horno.
ya dobladitos se colocan directamente en las láminas, y no es necesario enharinar estas ni colocar papel encerado, pues por el aceite se separan solas, bueno una vez colocadas en las láminas, se barnizan con un huevo batido y se pican varias veces en su parte superior ya sea con un palillo o con un tenedor, sobre todo cuando estan rellenas de mermelada pues esta tiende a salir seguido si esta en el horno, cuantos mas agujeros mejor. Luego se meten al horno a 180 grados, y se revisan a los 8 minutos y a los 15 se retiran a menos de que afuera haga mucho frío, si es así hay que checarlos y cuando esten doraditos ya están, si quieren pueden voltearlos, y bueno como dice Homero Simpson en un episodio Bon Appetit.
-o más fácil de todos con mermelada del sabor que sea.
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