Thursday, August 06, 2009

de pasta y libros de superación

Hay a quien le gustan los libros de superación personal, y no tiene nada de malo, preferible leer un libro aunque sea de superación personal a no leer ninguno, y tal vez no sea tan mala idea comenzar el vicio de la lectura con estos, ya sabemos, tienen las ideas premasticadas, listas para tragarse, gulp, creo que esto sonó horrible, pero aún así, lo dejo.

Es que aunque no tenga nada de malo La fuerza de Sheccid, volar sobre el pantano, el alquimista, el monje que vendio su ferrari, o quien se ha llevado el queso, en realidad después de haberlas leído, uno siente que falto algo, mucho, que fueron como bombones o algodón de azúcar, puro aire, nada de contenido, como que fueron algo que no sació nada y tal vez solo dió sed, a lo mejor ese es el fin de estas, la busqueda de otras lecturas que si satisfagan, que porque digo esto ah, si pues no se si lo había dicho antes, y ni yo lo hubiera creído si me lo hubieran dicho en la adolescencia, pero últimamente la cocina y yo nos estamos volviendo amigas, y me he calado con una receta, que a lo mejor no sacia pero es una buena entrada, esta va así

pasta con calabacitas y tocino
pasta un paquete de tallarines delgados cortados
150 gramos de tocino
400 gramos de calabacitas
300 gramos de jitomates, (pueden ser 3 jitomates chicos si no hay de otra)
1 pizca medianita de oregano
1 mini ramita de tomillo fresco (como de 5 o 6 cms)
1 cucharadita de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo (si no hay se prepara con caldo en polvo).

primero se pican las calabacitas en cuadritos pequeños se apartan
luego se pican las tiras del tocino en cuadritos
se calienta una sarten con aceite de oliva y se dora el tocino, cuando esta dorado se vacian las calabacitas, y se menean para que se cuezan parejitas.
aparte se calienta agua, se hace un corte de cruz en cada jitomate y se dejan hervir en el agua hasta que se despegue su piel, se sacan del agua se les quita la piel, se muelen en la licuadora con una cucharada de agua en la que hirvieron se sirven sobre las calabacitas cuando estas ya estan un poquito suaves. se dejan resecar un poquito con el jitomate y se sirve el oregano, ya que sazonaron se sirve el consome de pollo, poquita sal y la ramita de tomillo.
aparte en una olla con agua hirviendo se sirve un diente de ajo, media cebolla chica, y 2 hojas de laurel, una cucharada y media de sal y la pasta, esperamos que este al dente, la colamos, recogemos la cebolla el ajo y el laurel y lo vaciamos al consome con calabacitas, y queda listo.
por las calabacitas tenemos verdura, y el tomillo y el oregano hacen que el consomé sepa ummm.

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