Monday, April 19, 2010

Recomendación

Dire que últimamente me estoy haciendo adicta a las novelas policiacas, si... todo comenzo con los Crimenes de la calle Morgue, y ahora no puedo parar, y ahora comentare de una novela cuyo título había visto en la biblioteca, pero que no me llamaba la atención, se titula Complot Mongol, y tiene una anécdota, un día hace algún tiempo me llamó la atención un señor que leía un grueso volúmen de historia griega en una oficina a medio día mientras esperaba lo recibieran en la oficina a la que ambos ibamos, algo que debo confesar es que me encanta curiosear las tapas de los libros que veo, por lo que al descubrirme, el señor me preguntó si me gustaba leer, que responder a alguien que evidentemente le encantaba leer _puesto que cargaba un ejemplar tan grueso como un catálogo de productos farmaceuticos_, la verdad, le dije que si, _en evidente desventaja, puesto que no podría compararme con alguien que por gusto leía historia griega, haciendo fila_, le comenté que me gustaba la novela policiaca, esperando que no fuera una especialista, pero no... en realidad fue muy amable y me recomendó el Complot Mongol, señalándome que era policiaca y que era mexicana, y que si me gustaba el genero lo disfrutaría, y si en realidad lo hice, es una novela negra ambientada en el mexico de los cincuentas sesentas, triste, con un solo personaje principal y varios secundarios que deben encontrar en que consiste un complot generado en Mongolia, "se tratará de matar al presidente de Estados Unidos que viaja a Mexico", "se trata de una escaramuza de la guerra fria en un país del tercer mundo", "es acaso un complot en el que ni participaba Estados Unidos", "Es un secreto que guarda la comunidad China en antiguos callejones del Distrito Federal", tal vez se trata de un hombre que retrata una época (postrevolucionaria) y un ambiente de gabardinas, de generales, de una ciudad con un sentido triste y valga la palabra valemadrista y de un humor negro que en realidad es muy disfrutable, prácticamente se lee de un tirón.

Como de un tirón se pueden preparar unos bisteces empanizados que no tienen nada de tristes y que acompañados de un agua de jamaica y una ensalada, mejor para que les cuento y les doy la receta
1 kilo de bisteces bien aplanados (si no estan bien hay que aplanarlos personalmente)
1 pizca o mas bien una bolsita como de 15 grs. de cominos a los que hay que hacer polvo
1 paquete de pan molido
1 pizca de consome de pollo en polvo
1 pizca de pimienta
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de cebolla en polvo
unas gotas de salsa inglesa worcester (o como se escriba)

3 huevos
Aceite como 300 ml.

se necesitan tres recipientes, uno grande para colocar el pan molido el consome, los cominos, la pimienta el ajo y la cebolla en polvo, en otro recipiente se baten los 3 huevos no mucho, nomás para que se deshagan, y el tercer recipiente va solo, se colocan primero el recipiente solo, luego el de los huevos y al final el del pan, en el recipiente solo se colocan los bisteces de uno en uno se les ponen unas gotitas de salsa inglesa y algo de comino en polvo, luego se pasan por el huevo y el pan molido y de ahí a una sarten con aceite caliente, digamos cuando burbujee un pedacito de pan, de preferencia hacer varios para colocarlos en el aceite, dejar que dore la carne empanizada al gusto y pasar a un recipiente y cubrir con papel aluminio para mantener el calor, si quieren pueden usar servilletas absorbentes para el exceso de grasa (si llevan mucha). En casa dicen que prepare grasitas, en vez de bisteces, pero estan bien con ensalada sin aliño bueno a lo mejor así se compensa algo. Bueno por si se deciden Complot Mongol y bisteces empanizados un sábado cualquiera y verán que no fallan.

2 Comments:

Blogger Unknown said...

Hace muchos años que leí el Complot Mongol y me pareció un libro divertidísimo, pero sí, muy triste también. ¿Sabías que Guillermo del Toro quiere hacerlo película? Sólo dice que ahora, en México, no se puede por el rollo de la inseguridad y todo eso.
Pero imagínate cómo retrataría el barrio chino!!

En fin, gracias por la receta de los bisteces. Ya te contaré si me quedaron ricos. :)

1:47 AM, April 27, 2010  
Blogger babik said...

Eeey, me visito la Famosa X, guao, un gusto recibirla; hijole la verdad no sabía que se planeaba una película, estaría interesante verla, pero ¿podrá retratar el humor, y los diálogos?, ojalá, es un buen director.
Si se cala con los bisteces, no se apure el cielo es el límite, se puede poner en lugar de salsa worcester, salsa maggi, o salsa de soya, y se le puede poner mas de cada cosa, así hasta encontrar el de mejor sabor, hasta echarle una pizca de sal, si le gusta lo salado y así, si se cala luego me platica por fa.

1:34 PM, April 30, 2010  

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