Un atole
He visto las primeras golondrinas del año, y aunque dicen que una golondrina no hace verano, ver un par anuncia la primavera, digo ¿no?
Como siempre marzo es un mes loco, en ratos frio, en ratos mucho calor y de repente un viento bastante fuerte, por eso en las tardes que sean fresquecitas, por que no un atole de chocolate.
ingredientes
1 litro de leche
1/3 de litro de agua
4 tablillas de chocolate la frontera, o una tablilla redonda grande de chocolate abuelita
1 clavo de olor
4 cucharadas de maicena
1 trozo de canela
azucar al gusto
Se pone a hervir la leche mientras aparte se disuelve la maicena en el agua, una vez que la leche empiece a hervir se sirve la maicena disuelta en agua sobre la leche, y se le da vueltas lentamente, con una cuchara para evitar que se pegue, y así vueltas y vueltas, hasta que empiece a hervir nuevamente, en este momento se sirven las tablillas de chocolate previamente quebradas, y se sigue removiendo, una vez que mas o menos ya se disolvió el chocolate, se le sirven el clavo y la canela, y así hasta que hierva una vez más, en este hervor se sirve el azúcar y se sigue removiendo hasta que nuevamente empiece a hervir, se baja la flama y se deja unos minutos más, luego se apaga y se sirve.
Un tip, no se debe servir el chocolate ni el azúcar antes de que la leche hierva con la maicena, pues el atole se corta y no espesa debidamente, lo que se le quiera agregar debe de ser en el hervor.
Como siempre marzo es un mes loco, en ratos frio, en ratos mucho calor y de repente un viento bastante fuerte, por eso en las tardes que sean fresquecitas, por que no un atole de chocolate.
ingredientes
1 litro de leche
1/3 de litro de agua
4 tablillas de chocolate la frontera, o una tablilla redonda grande de chocolate abuelita
1 clavo de olor
4 cucharadas de maicena
1 trozo de canela
azucar al gusto
Se pone a hervir la leche mientras aparte se disuelve la maicena en el agua, una vez que la leche empiece a hervir se sirve la maicena disuelta en agua sobre la leche, y se le da vueltas lentamente, con una cuchara para evitar que se pegue, y así vueltas y vueltas, hasta que empiece a hervir nuevamente, en este momento se sirven las tablillas de chocolate previamente quebradas, y se sigue removiendo, una vez que mas o menos ya se disolvió el chocolate, se le sirven el clavo y la canela, y así hasta que hierva una vez más, en este hervor se sirve el azúcar y se sigue removiendo hasta que nuevamente empiece a hervir, se baja la flama y se deja unos minutos más, luego se apaga y se sirve.
Un tip, no se debe servir el chocolate ni el azúcar antes de que la leche hierva con la maicena, pues el atole se corta y no espesa debidamente, lo que se le quiera agregar debe de ser en el hervor.
3 Comments:
deberías poner un diferente nombre al blog como el mejor blog no mis temas
que nombre tan feo de tu blog
jajajaja diseque mis temas
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