Wednesday, April 03, 2013

pudin de pan

han llegado las golondrinas, apenas el día 30 de marzo, algo tarde este año, pero que bueno que han llegado, ha pasado la semana santa, continuan los incendios forestales snif..., pero bueno la esperanza se mantiene, la vida sigue siendo algo agridulce, Chejov también es algo ácido y  creo que debo buscar autores mas novedosos, Forshyth, bueno no es tan novedoso, pero si buscan suspenso y acción es lo apropiado, terminé "El Veterano", que es una colección de cuentos que hace este autor, el último de esta colección es muy bello y quien lo dijera algo romántico,  los demás son estupendos por si se animan, por cierto este mismo autor tiene otra colección que se llama "El Emperador",  es fabulosa, y con todo muy cómica, creo que la reseñare en otra ocasión, ah, también tiene el Día del Chacal, el Manuscrito Negro, y.... mejor no le sigo, mejor la receta de un postre con pan viejo, se llama pudin de pan duro, sirve como capirotada de viernes santo

ingredientes
de 4 a 8 bolillos (o baguettes) de varios días.
1 litro de leche
1 varita de canela
1 cascara de media naranja
1 clavo
3 cucharadas de líquido de vainilla
1 cucharada de polvo para hornear
3 huevos
de 10 a 12 cucharadas de azúcar (más si lo quieren muy dulce)
90 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de canela en polvo
harina y aceite el necesario para enharinar un molde de pastel (no tuve harina normal, lo enharine con harina integral y guao tuvo una costra genial)

preparación

se pone a hervir la leche con la canela el clavo y la cascara de naranja, una vez que hierva se deja enfriar, una vez tibia y colada (sacando la canela el clavo y la naranja) se desborona el pan en la leche,  aparte se deja la mantequilla al tiempo y luego se acrema con el azucar la vainilla, el polvo de canela, el polvo para hornear, la sal y los huevos, aparte se enharina el molde para pastel, luego se mezcla la mantequilla con el pan húmedo y se vacía en el molde, se hornea por 30 minutos a 180 grados centígrados, y listo queda rico.

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