Friday, March 02, 2018

Rellena

No soy vegetariana, crecí en un ambiente omnivoro y tradicional, por lo que  espero que este post no moleste a nadie. Hace años era una fiesta muy grande el cumpleaños de mi papá, matabamos un cerdo, y se reunía toda la familia paterna y materna, a compartir las carnitas fritas, y a trabajar para limpiar los cueritos, y a picar la carne para la longaniza, una pierna de ese cerdo siempre iba a la casa de mis tías, y se aprovechaba todo, era una fiesta ver a todos juntos papás, hermanos, tíos, tías, abuelita y primos, trabajando y bromeando, enfriando la manteca -un día mi papá se baño con todo un bote mientras lo colgaba como piñata, fue muy cómico-, y pelando ajos, montañas de ajos, y comiendo tacos de carnitas, de esos recuerdos tan entrañables extraigo esta receta:

todos los ingredientes por lo pronto son al tanteo, es que es según la sangre con la que se cuente
arroz
zanahoria picada
cebolla picada en cuadritos
cascara de lima
garbanzos
mejorana
tomillo
ruda muy poquita
comino en polvo
pimienta
sal
pimienta
sangre de cerdo la que se cuente
el intestino grueso del cerdo, perfectamente limpio

preparaciòn los ingredientes picados se mezclan con la sangre, la sangre se introduce en el intestino grueso se cose, con hilo y aguja, y se pone a hervir, al vapor, sobre una rejilla, esta listo cuando la sangre se cuaja completamente y la zanahoria esta bien cocida.

espero corregjrlo una vez que coteje bien el procedimiento.

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