Rollitos de queso
Ingredientes:
1 kilo de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada sopera de sal
1 sobre de levadura tradipan
1 barra de 220 grs. de mantequilla
1 y 1/2 taza de leche
1 taza de agua tibia casi fria
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de ajo en polvo
4 huevos
relleno
2 barras de queso philadelphia
250 grs. de queso manchego
4 pimientos morrones medianos
1 lata de champiñones cortados
1 frasco de aceitunas y cortarlas
200 grs. de tocino cortado frito y escurrido
1 tacita de puré de tomate, preparado o de lata
preparación
el agua tibia se mezcla con una cucharada de azúcar y con el sobre de levadura, se espera a que suba, mientras se ciernen 350 grs. de harina que se mezcla con la levadura ya esponjada, se amasa hasta hacer una masa suave y manejable, que se aceita y se deja en un recipiente cubierto con una toalla húmeda o un plástico cerca de una fuente de calor, hasta que doble su tamaño, mientras se cierne el resto de la harina y se mezcla con el resto del azúcar, la sal, la pizca de nuez moscada, la pizca de ajo en polvo, la mantequilla se calienta hasta hacerla líquida y se espera a que enfríe hasta quedar quebrantada, ya tibia se mezcla con la harina y los huevos, y se usa la leche para amasar hasta hacer una masa suave, que se juntara con la masa fermentada hasta hacer una mezcla homogenea y se deja levar nuevamente. Aparte se pican los pimientos morrones, se escurren las latas de champiñones y las aceitunas. Se usa el rodillo para extender la masa hasta formar un rectángulo mediano a lo largo y por el centro se pinta con puré de tomate se colocan pedacitos de queso philadelphia, y manchego champiñones, aceitunas y tocino, se enrollan los rectángulos y se cortan en trozos, se levantan verticalmente y colocan en láminas para hornear debidamente aceitadas y enharinadas, se cubren con plastico para que leven nuevamente, ya levadas se pintan con huevo batido. Se hornean a 180 grados centìgrados por aproximadamente 15 minutos, checar, y en su caso retirar. Buen provecho
Ingredientes:
1 kilo de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada sopera de sal
1 sobre de levadura tradipan
1 barra de 220 grs. de mantequilla
1 y 1/2 taza de leche
1 taza de agua tibia casi fria
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de ajo en polvo
4 huevos
relleno
2 barras de queso philadelphia
250 grs. de queso manchego
4 pimientos morrones medianos
1 lata de champiñones cortados
1 frasco de aceitunas y cortarlas
200 grs. de tocino cortado frito y escurrido
1 tacita de puré de tomate, preparado o de lata
preparación
el agua tibia se mezcla con una cucharada de azúcar y con el sobre de levadura, se espera a que suba, mientras se ciernen 350 grs. de harina que se mezcla con la levadura ya esponjada, se amasa hasta hacer una masa suave y manejable, que se aceita y se deja en un recipiente cubierto con una toalla húmeda o un plástico cerca de una fuente de calor, hasta que doble su tamaño, mientras se cierne el resto de la harina y se mezcla con el resto del azúcar, la sal, la pizca de nuez moscada, la pizca de ajo en polvo, la mantequilla se calienta hasta hacerla líquida y se espera a que enfríe hasta quedar quebrantada, ya tibia se mezcla con la harina y los huevos, y se usa la leche para amasar hasta hacer una masa suave, que se juntara con la masa fermentada hasta hacer una mezcla homogenea y se deja levar nuevamente. Aparte se pican los pimientos morrones, se escurren las latas de champiñones y las aceitunas. Se usa el rodillo para extender la masa hasta formar un rectángulo mediano a lo largo y por el centro se pinta con puré de tomate se colocan pedacitos de queso philadelphia, y manchego champiñones, aceitunas y tocino, se enrollan los rectángulos y se cortan en trozos, se levantan verticalmente y colocan en láminas para hornear debidamente aceitadas y enharinadas, se cubren con plastico para que leven nuevamente, ya levadas se pintan con huevo batido. Se hornean a 180 grados centìgrados por aproximadamente 15 minutos, checar, y en su caso retirar. Buen provecho
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